SDIT Harum Ngawi Ikuti Latihan Gabungan Sako SIT Jawa Timur 2019

MALANG - Dinginnya suasana di Cobam Rondo, Malang tak menyurutkan semangat pramuka SDIT Harum Ngawi dalam mengikuti Latihan Gabungan (Latgab) II Pramuka Satuan Komunitas (Sako) Sekolah Islam Terpadu (SIT) wilayah Jawa Timur tahun 2019.

Acara ini berlangsung Ahad - Rabu, 22 - 25 Desember 2019 di Bumi Perkemahan Cuban Rondo, Malang dan diikuti oleh 92 sekolah, 133 Regu SD, 63 Regu SMP, dengan total peserta dan pendamping sebanyak 2.320 orang.

Melalui Latgab II Sako SIT wilayah Jawa Timur, diharapkan para peserta bisa melakukan dinamisasi, menempa diri menjadi pribadi tangguh yang berakhlaq Islami.

Liburan semester ganjil sangat tepat memberikan suasana yang unik dan tentunya menyenangkan bertemu seluruh perwakilan pramuka Satuan Komunitas Sekolah Islam Terpadu dari seluruh Jawa Timur.

Banyak pengalaman berharga yang didapatkan. Semua belajar mandiri, makan tidak pilih-pilih, dan survive dengan kondisi alam.
Luar biasa, pengalaman yang tidak akan kami lupakan. (cs)